うつわ×食ジャーナル

陶芸家・村田 森とアーティスト・村上 隆が発信。「日本のうつわ」は世界に誇るアート

食材、料理と一体となって季節を感じさせ、料理人の世界観を描く日本のうつわは、世界に誇る和食文化です。うつわの作り手の提案、うつわをめぐる料理人の挑戦や、おすすめのうつわガイドなど、料理人のための「うつわ」最旬トピックスをお届けする本連載。今回は、2020年に京都の岡崎に開店した、うつわブティック『となりの村田』をご紹介します。

撮影・文:沢田眉香子

この記事は会員限定記事です。

月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。

残り:2501文字/全文:2665文字
会員登録して全文を読む ログインして全文を読む

フォローして最新情報をチェック!

Instagram Twitter Facebook YouTube

この連載の他の記事うつわ×食ジャーナル

無料記事

Free Article

おすすめテーマ

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です