ログイン
マイページ
連載一覧
レシピ
店&料理人
献立
調理科学
食材&調味料
意味&由来
器&道具
酒
英語で和食を説明するのは難しいもの。とはいえ、2025年4月からは大阪・関西万博もスタートし、外国人と接する機会も増えていきます。「外国にない料理だから直訳できない…」「日本の文化も関係するから、どう伝えたらいいのかわからず困った!」という声を集めて、海外で和食の魅力を発信する『京料理 たか木』の高木一雄さんにお答えいただきます。旬食材の料理や調理法、節句……。日本独自の文化を英語で伝えるのは難しく考えがちですが、意外と自分が知っている単語を組み合わせていくだけでも伝わるもの。そのコツに加え、外国人でもすでに馴染みのある食材や地域性による好みなど、文化・慣習についても補足としてお教えいただきます。
教えて!英語で伝える“和食”
教えて!英語で伝える“和食”
【4月】こんな時、英語でなんと言う?
2025.04.04
2
0
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#タケノコ
#ナノハナ
#ハゴボウ
#ウド
#フキ
#フキノトウ
#コゴミ
#タラノメ
#ウルイ
#アスパラガス
#ソラマメ
#ウスイエンドウ
#タマネギ
#ゴボウ
#タイ
#ハマグリ
#アサリ
#ホタルイカ
#サワラ
#トリガイ
#ホタテガイ
#カツオ
#アナゴ
#ワカメ
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初月30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初月30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by