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京都きっての名料亭『瓢亭』。季節の食材を素直に引き立て、旬の味として仕立てる、日本料理の真髄を代々守り続けている老舗です。見た目や発想の斬新さに走ることなく、根拠のある下ごしらえや最適調理を取り入れ、日々、仕事を深化させています。この連載では旬の野菜をテーマに、「守るべき仕事」と「深化させた仕事」を施した2品をご紹介します。一つの食材から生まれる多様な美味しさをいかにデザインしているのか、レシピとともに15代当主、髙橋義弘さんに解説していただきます。
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】菜の花 Vol.2 旨みと苦味の相乗効果を狙った「すり流し」
2025.03.04
8
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】菜の花 Vol.1 旬の貝類と合わせた、贅沢な辛子味噌和え
2025.03.03
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】ネギ Vol.2 鮮やかなネギあんをまとわせた、ネギ天ぷら
2025.02.06
2
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】ネギ Vol.1 馴染みある「鴨ネギ」を、調味と火入れの工夫で新味に
2025.02.05
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】柚子(ユズ) Vol.2 具材5種の個性が引き立つ「柚子と干し柿とうずらの松の実和え」
2025.01.04
4
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】柚子(ユズ) Vol.1 見た目も味わいも華やかな「伊勢海老の柚子味噌煮」
2025.01.02
2
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】銀杏(ギンナン)Vol.2 冬らしいもっちり食感の「銀杏餅の白味噌椀」
2024.12.07
12
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】銀杏(ギンナン)Vol.1 しっとり、なめらか食感の「銀杏の厚焼き玉子」
2024.12.06
8
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】栗Vol.2 栗あんと栗塩で秋を演出「栗の香りをまとった牛肉炭火焼き」
2024.11.07
4
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】栗Vol.1 野趣とコクのある「焼き栗と銀杏の蜜煮」
2024.11.05
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】キノコ Vol.2 万能ソースを使った「キノコの茶碗蒸し」
2024.10.05
8
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「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】キノコ Vol.1 だしを使わず、食材の持ち味を生かした「キノコご飯」
2024.10.02
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