「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション

予約が取れない割烹として名高い『祇園さゝ木』。情熱的で、前衛的な店主・佐々木 浩さんの料理は、常に新味に溢れ、注目の的です。ここ数年は、その薫陶を受けて独立し、着実にファンを掴む弟子の存在も光っています。
2021年4~12月には「先付」「椀物」など会席の品書きをテーマに、師弟が一品ずつ料理を作り、真剣勝負のセッションを繰り広げました。
2024年2月からは、直営店『祇園 楽味』で毎月行われる「試食会」の模様をお届け。調理スタッフが試作した料理に対し、佐々木さんは瞬時に最適解を導きます。その引き出しの多さ、「オモロさ」をプラスするアイデアは痛快です。
さらに、2025年2月からは『祇園さゝ木』での献立会議と試食会の模様を配信。リニューアルを経て改めたコンセプト「師弟で挑む味づくり」を実践します。献立会議では、調理スタッフと共にアイデアを出し合い、若い感性と佐々木さんの経験値を掛け合わせ、献立を組み立てます。試食会では、女将やサービススタッフ、姉妹店の料理人が実際のコースの流れで実食し、その忌憚なき意見をもとに最終調整。時に厳しく、時に愛情たっぷりに接する様子を、動画で配信します。

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