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新年のご挨拶


新年、明けましておめでとうございます。

いつも「WA・TO・BI~和食の扉~」をご愛読いただき、ありがとうございます。

昨年、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録10周年を迎えました。
この記念すべき年に、和食の面白味を様々にお伝えしようと、「WA・TO・BI」では現代の陶芸家のうつわに注目した「神楽坂石かわ」×現代作家、東京の名店にロングセラーのレシピを教わる「老舗の名物ものがたり」、今注目の名店の料理やもてなしに迫る「世界No.1フーディー浜田兵文×和食を“変える”料理人」と、3つの連載を立ち上げました。

毎月の献立を考える際に役立つ、旬の食材一覧表もブラッシュアップし、「和食のいろは」に収録しております。


今年は、会員の皆様が「今、知りたい和食のこと」をより意識して、情報を配信していきたいと考えております。
ぜひ、皆さまが知りたい、読みたい記事をリクエストいただけたら幸いです。

2024年、和食の世界がさらに豊かなものになりますように──。
会員の皆様のご多幸をお祈りしております。

引き続き、和食専門ウェブ・マガジン「WA・TO・BI」をご支援いただきますようお願い申し上げます。

「WA・TO・BI~和食の扉~」一同

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