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『神楽坂 石かわ』『虎白(こはく)』はじめ、提携する『帝国ホテル 寅黒』も合わせると合計10個のミシュランの星を持つのが、石川秀樹さん率いる『石かわ』グループです。その旗艦店ともいうべき『神楽坂 石かわ』が2023年、開店20周年を迎えます。「うつわ好き」を自称する店主の石川秀樹さんは、開店当初から、無名の料理人がお客様を呼び込むには料理はもちろん、うつわにも独自の世界観が必要と、現代作家のうつわを積極的に用いてきました。その考えは、年々増えるグループ店においても貫かれています。2日に分けてお届けする本連載では、そんな石川さんが心惹かれ、使い続ける作家を毎月お一人ずつご紹介し、料理人が惹きつけられるうつわと作家が作りたいうつわのリンクするところを探ります。vol.1では石川さんのうつわ選び、うつわ使いを、料理を通してお伝えし、vol.2では作家の作風に迫ります。
『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×太田修嗣vol.2【一問一答】木工から手掛ける“ちょっと変わった”漆の作風
2023.12.04
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×太田修嗣vol.1 漆と料理、互いの職人仕事が、相思相愛のように響き合う
2023.12.01
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×鈴木玄太vol.2【一問一答】漆芸家の父の背中を追い、ガラスの美を究める
2023.11.28
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×鈴木玄太vol.1 和ガラスの風合いに導かれて
2023.11.27
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×丸田 雄vol.2【一問一答】初めてのアプローチで唐津焼に新風を吹き込む
2023.11.02
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×丸田 雄vol.1 盛り付けのアイデアが次々と湧く、進取的な唐津焼
2023.11.01
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×岩切秀央vol.2【一問一答】つるんと滑らかな陶肌と柔らかな色ムラが生み出す、うつわの新世界
2023.10.03
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×岩切秀央vol.1 どこにも分類されない新しさと、強いオーラをまとったうつわ
2023.10.02
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×竹下鹿丸vol.2【一問一答】力強さと繊細さが融合する無施釉のうつわの魅力とは?
2023.09.21
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×竹下鹿丸vol.1 ワイルドなのに上品。自然釉が作り出す唯一無二の益子焼
2023.09.20
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×川淵直樹vol.2【一問一答】アウトローな精神が育む、原土の味わい
2023.07.28
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×川淵直樹vol.1 プリミティブな土器にも通じる、土味そのままの南蛮焼
2023.07.27
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