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【レシピ付き】空豆料理Vol.2 東京『銀座 あさみ』の焼き天豆どうふ

伝統ある料亭が立ち並ぶ新橋花柳界発祥の地に、2000年より店を構える『銀座 あさみ』。昼ともなれば、名物の鯛茶漬けを目当てに多くのお客が訪れます。前日までに要予約の縁高弁当から夜の懐石コースまで、主人の浅見健二さんが心を配るのは旬の食材をシンプルに美味しい料理に仕立てること。定番の胡麻豆腐ひとつにも四季折々の彩りを添え、目で舌で楽しませてくれます。今回の「焼き天豆どうふ」もまた、春の空豆を使った香り高く滋味あふれる一品です。

文:瀬川 慧 / 撮影:海老原俊之

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