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全国各地に、料理自慢の名宿があります。そこには、旅人がわざわざ訪ねてでも食べたいと思う“郷土の味”があります。それは、郷土料理や古くからの名物料理だけに留まりません。今、人気の料理旅館は“新たな”地元産に目を向けています。若き農業家や酪農家の食材、ブランド化を推進中の魚介、地元を挙げて復活に取り組む伝統野菜などなど。そんな“郷土の幸”が彩る名宿の料理にスポットを当て、2部構成でお届けする本連載。まずは、名宿の料理とおもてなしをご紹介。続いて、宿の主や料理長と共に地元の注目食材の生産者を訪ねます。
名宿に郷土の幸あり
名宿に郷土の幸あり
岡山・奥津温泉猟友会が仕留めるジビエのはなし
2023.02.22
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名宿に郷土の幸あり
名宿に郷土の幸あり
岡山の湯宿『奥津荘』の冬の名物・ボタン鍋コース
2023.02.21
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名宿に郷土の幸あり
名宿に郷土の幸あり
金山寺味噌に欠かせなかった、和歌山の伝統野菜・湯浅(ゆあさ)なす復活
2022.07.30
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名宿に郷土の幸あり
名宿に郷土の幸あり
和歌山・有田で創業130年を数える隠れ湯『栖原(すはら)温泉』の地産の料理
2022.07.29
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名宿に郷土の幸あり
名宿に郷土の幸あり
京都・宮津『amano₋hashidate 幽斎』の“京新感和食”を彩る丹後の食材~丹後とり貝・ジビエ・卵~
2022.05.25
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名宿に郷土の幸あり
名宿に郷土の幸あり
京都・宮津『amano₋hashidate 幽斎』の丹後食材だけで仕立てる“京新感和食”
2022.05.24
1
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