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SUSHIが世界的なブームとなったのは、半世紀ほど前。ローカロリーの健康的な食事というイメージが定着し、様々な日本食が海を渡りました。そして2013年、「和食;日本の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に。本格的な会席が、寿司が、海外でも供されるようになり、その作り手である日本人シェフたちに世界中の美食家たちが熱いまなざしを注いでいます。異国を舞台に選んだ彼らは、海の向こうで何を思い、和食をどう見つめているのか?現地から生の声をお伝えします。
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
N.Yで和食を発信、大堂浩樹さんの「この街でしかできない料理」
2021.11.30
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世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
N.Y.で和食を発信、 大堂浩樹さんの表現のカタチ
2021.11.04
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世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
41年目のフランス『とらや パリ店』Vol.2 ~支配人・市原淳子さんの歩む“千里”の道
2021.07.29
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世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
41年目のフランス『とらや パリ店』Vol.1 ~支配人・市原淳子さん、コロナ禍に挑む
2021.07.02
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世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
ロンドン、コロナ禍と和の料理人 Vol.2
2021.05.14
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世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
ロンドン、コロナ禍と和の料理人 Vol.1
2021.04.22
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