「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション

【動画】『衹園さゝ木』6月の試食会

京都『衹園さゝ木』で6/2~7/8に提供する料理の「試食会」の模様をお届け。お客に提供する前の最終調整の場とあって、大将・佐々木 浩さんは細部まで目を光らせます。料理は昼と夜コースの「焼き物」にフィーチャー。また、先付からデザートまで、試食するスタッフの意見に耳を傾け、即座に対応する柔軟な姿勢は見事です。


『衹園さゝ木』の試食会:2023年、店舗の全面改装に加え、コンセプトを「師弟で挑む味づくり」に。調理スタッフと共にアイデアを出し合い、献立を組み立てる「献立会議」を経た後、すべての料理を試作し、女将やサービススタッフ、姉妹店『衹園 楽味』のスタッフで最終チェックするのが「試食会」だ。料理内容は、その都度、修正・改良が加えられる。

撮影:Wataru Yatsugi

▼『衹園さゝ木』6月の献立会議はコチラから

【前編】先付・前菜・お椀
【後編】焼き物・鉢物・ご飯物・デザート

予告編

本編はログイン後に表示されます。

フォローして最新情報をチェック!

Instagram Twitter Facebook YouTube

この連載の他の記事「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション

無料記事

Free Article

連載一覧

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初月30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です