【動画】『衹園さゝ木』6月の試食会
京都『衹園さゝ木』で6/2~7/8に提供する料理の「試食会」の模様をお届け。お客に提供する前の最終調整の場とあって、大将・佐々木 浩さんは細部まで目を光らせます。料理は昼と夜コースの「焼き物」にフィーチャー。また、先付からデザートまで、試食するスタッフの意見に耳を傾け、即座に対応する柔軟な姿勢は見事です。
『衹園さゝ木』の試食会:2023年、店舗の全面改装に加え、コンセプトを「師弟で挑む味づくり」に。調理スタッフと共にアイデアを出し合い、献立を組み立てる「献立会議」を経た後、すべての料理を試作し、女将やサービススタッフ、姉妹店『衹園 楽味』のスタッフで最終チェックするのが「試食会」だ。料理内容は、その都度、修正・改良が加えられる。
撮影:Wataru Yatsugi
この記事は会員限定記事です。
残り:0文字/全文:394文字
続きを読むには
無料で30日間お試し※
- 会員限定記事1,000本以上、動画50本以上が見放題
- ブックマーク・コメント機能が使える
- 確かな知識と経験を持つ布陣が指南役
- 調理科学、食材、器など専門性の高い分野もカバー
決済情報のご登録が必要です。初回ご登録の方に限ります。無料期間後は¥990(税込)/月。いつでもキャンセルできます。
フォローして最新情報をチェック!