【動画】日本料理×ワインのマリアージュイベント
“夏の日本料理とワインの完璧なマリアージュ”を目指したイベントの模様を動画でお届けします。料理人は大阪・天満橋『翠 大屋』大屋友和さん、ソムリエは、WA・TO・BIの連載「和インのマリアージュ」でもお馴染み、「ゴ・エ・ミヨ2021」でベストソムリエ賞を受賞した松岡正浩さん。料理には伝統的な仕立てや調理技術を取り入れつつ、和ハーブなど新味でも楽しませます。対して、松岡さんは料理にワインを合わせるポイントやワイン選び、ワインの提供法などを解説していきます。充実の3時間をギュッと濃縮しました。
撮影:Wataru Yatsugi
予告編
本編はログイン後に表示されます。
この記事は会員限定記事です。
残り:0文字/全文:267文字
続きを読むには
無料で30日間お試し※
- 会員限定記事1,000本以上、動画50本以上が見放題
- ブックマーク・コメント機能が使える
- 確かな知識と経験を持つ布陣が指南役
- 調理科学、食材、器など専門性の高い分野もカバー
決済情報のご登録が必要です。初回ご登録の方に限ります。無料期間後は¥990(税込)/月。いつでもキャンセルできます。
フォローして最新情報をチェック!