ログイン
マイページ
新着
特集
連載
動画
今月の料理
技
和食の基本
食材
酒のつまみ アテ・肴
うつわと、道具
雑学
読み物
酒
世界の和食
ウィズコロナの食
ログイン
新規会員登録
マイページ
自然派の広がりや、日本産の質向上などなど、平成の時代、我が国のワインの世界は様変わりしました。「和食にもワイン」というお客さまも増え、和の料理店にもある程度の品揃えや知識が求められています。とはいえ、イチからワインを学ぶのはなかなか大変です。そこで、自然派ワインバー『サボラミ』ソムリエール・高橋多弥さんと、日本料理『柏屋』のエグゼクティブソムリエを務める松岡正浩さんを指南役に迎え、すぐにでも実践できる旬の食材とのマリアージュをご提案!
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
調味料とワイン、マリアージュの基礎【オリーブ油・カラシ(マスタード)・レモン編】
2023.08.02
7
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
調味料とワイン、マリアージュの基礎【塩・コショウ編】
2023.07.03
4
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
調味料とワイン、マリアージュの基礎【前編】
2023.05.02
5
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュの考え方10 【後編】
2023.04.03
3
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュの考え方10 【前編】
2022.12.27
7
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュのコツ~料理とワインの色を合わせる~
2022.09.21
4
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュのコツ~酸味の話から始めます~
2022.08.26
7
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
【基本編】鮎×ワインのマリアージュ
2022.04.28
2
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×貝。旨みの強さ、タイミングを計る
2022.03.22
2
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
【基本編】山菜×ワインのマリアージュをおさらい
2022.03.07
3
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×フグ。ワインの“厚み”でフグの旨みを支える
2022.02.03
2
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×鴨。“鉄っぽさ”の加減を見極める
2022.01.18
5
0
1
2
次へ
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#レシピ付き
#サトイモ
#レンコン
#ゴボウ
#カツオ
#サバ
#クロダイ
#アマダイ
#トビアラ
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初回30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by