京都『間』間瀬卓也さんに聞く【5問5答】
カウンター割烹ならではの楽しみを追求し、閃くままに料理を編み出している『間』店主の間瀬卓也さん。料理に関する瑞々しい発想の源や店の設えへのこだわりなど、間瀬さんを深掘りする5つの質問にお答えいただきました。
文:川島美保 / 撮影:竹中稔彦
愛用している調味料を教えてください。
料理の中で香りを大切にしているのですが、なかでも粉山椒にはこだわっています。色々と試した結果、和歌山県有田川町産のものが最も好みでよく使っています。
華やかでフルーティーな柑橘香が抜群で、痺れは少ない品のある風味。完全な粉末ではなくランダムな粉砕加減も絶妙で気に入っています。
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