ログイン
マイページ
連載一覧
レシピ
店&料理人
献立
調理科学
食材&調味料
意味&由来
器&道具
酒
和食の名店・老舗がひしめく京都や大阪は、そこで腕を磨いた和の料理人の独立、オープンの知らせが引きも切りません。そんな新星の報に加えて、老舗の新展開や名店のチャレンジなどのニュースもご紹介。さらに関西を飛び出して、全国各地で話題をさらっている和食店を取材し、その人気のヒミツにも迫ります。毎月お届けするニュースの中には、新しい発想やアイデアがあります。伝統を重んじながらも常に進化する“和食のカタチ”にご注目を!
ニュースな和食店
ニュースな和食店
静岡『日本料理FUJI』の、素材を生かし切る料理
2025.03.13
3
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
『獨歩(どっぽ)』[京都・北大路]懐石——器、鰻、蕎麦
2025.02.20
1
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
『一本杉 川嶋』復興イベントと、能登・七尾での次なる構想
2024.09.30
1
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
コラボイベントVol.4 本番【後編】
2024.09.26
5
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
コラボイベントVol.3 本番【前編】
2024.09.25
5
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
コラボイベントVol.2「試作会での調整」
2024.08.27
1
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
コラボイベントVol.1「献立はどう決める?」
2024.08.10
2
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
能登半島地震から4カ月。能登・七尾『一本杉 川嶋』×大阪『柏屋』コラボ食事会
2024.05.27
1
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
京都『草喰なかひがし』の「にくひがしの日」【後編】
2024.05.14
2
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
京都『草喰なかひがし』の「にくひがしの日」【前編】
2024.05.13
2
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
『菊乃井』出身の田中俊祐氏が『日本料理 崇』開店。“若狭の恵み”に料亭の仕事を忍ばせて。
2024.05.09
1
0
ニュースな和食店
ニュースな和食店
京都・鞍馬口『徳ハ本也(とくはもとなり)』。『和久傳』料理長・松本進也氏が独立開店!
2024.04.20
2
0
1
2
3
4
次へ
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#タケノコ
#ナノハナ
#ハゴボウ
#ウド
#フキ
#フキノトウ
#タイ
#フグ
#フグシラコ
#ハマグリ
#アサリ
#サザエ
#アカガイ
#タイラガイ
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初月30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初月30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by