陶芸家・村田 森とアーティスト・村上 隆が発信。「日本のうつわ」は世界に誇るアート
食材、料理と一体となって季節を感じさせ、料理人の世界観を描く日本のうつわは、世界に誇る和食文化です。うつわの作り手の提案、うつわをめぐる料理人の挑戦や、おすすめのうつわガイドなど、料理人のための「うつわ」最旬トピックスをお届けする本連載。今回は、2020年に京都の岡崎に開店した、うつわブティック『となりの村田』をご紹介します。
撮影・文:沢田眉香子
この記事は会員限定記事です。
残り:2501文字/全文:2665文字
続きを読むには
無料で30日間お試し※
- 会員限定記事1,000本以上、動画50本以上が見放題
- ブックマーク・コメント機能が使える
- 確かな知識と経験を持つ布陣が指南役
- 調理科学、食材、器など専門性の高い分野もカバー
決済情報のご登録が必要です。初回ご登録の方に限ります。無料期間後は¥990(税込)/月。いつでもキャンセルできます。
フォローして最新情報をチェック!