【動画レシピ付き】レンコンに牡蛎入りの衣をのせた「蓮根牡蛎衣揚げ」
分厚く切ったレンコンをサクッと噛んだ瞬間に広がるのは、牡蛎の豊かな磯の香り。その後を、レンコン独特の野趣ある風味が追いかけてきます。味付けは一切なし。レンコンに牡蛎入りの衣をのせて揚げただけ。そのシンプルな仕立てが、お互いの持ち味を引き立てます。今回ご紹介するのは、大阪・北新地の割烹『さか本』元大将の坂本靖彦さん考案の「蓮根牡蛎衣揚げ」。オーダーが入ってから提供するまでの全工程を動画配信します。
文:中本由美子 / 撮影:福本 旭
この動画は会員限定動画です。
月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。
フォローして最新情報をチェック!
会員限定記事が
読み放題
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
この連載の他の記事浪速割烹の“動く”料理
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です