【動画レシピ付き】レンコンに牡蛎入りの衣をのせた「蓮根牡蛎衣揚げ」
分厚く切ったレンコンをサクッと噛んだ瞬間に広がるのは、牡蛎の豊かな磯の香り。その後を、レンコン独特の野趣ある風味が追いかけてきます。味付けは一切なし。レンコンに牡蛎入りの衣をのせて揚げただけ。そのシンプルな仕立てが、お互いの持ち味を引き立てます。今回ご紹介するのは、大阪・北新地の割烹『さか本』元大将の坂本靖彦さん考案の「蓮根牡蛎衣揚げ」。オーダーが入ってから提供するまでの全工程を動画配信します。
文:中本由美子 / 撮影:福本 旭
この動画は会員限定動画です。
続きを読むには
無料で30日間お試し※
- 会員限定記事1,000本以上、動画50本以上が見放題
- ブックマーク・コメント機能が使える
- 確かな知識と経験を持つ布陣が指南役
- 調理科学、食材、器など専門性の高い分野もカバー
決済情報のご登録が必要です。初回ご登録の方に限ります。無料期間後は¥990(税込)/月。いつでもキャンセルできます。
フォローして最新情報をチェック!