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2019年春、35年の歴史に一度幕を閉じた大阪は北新地が誇る浪速割烹『さか本』。屋号を次男に引き継ぎ、惜しまれながらも引退した大将・坂本靖彦さんが、浪速割烹の技と心を伝えるべく、再び庖丁を握ります!
名店、法善寺横丁『㐂川』で料理長を務めた後に独立し、「大阪らしさとは何か」を独自に追求。山に入って山菜を採り、初夏からは鮎釣りもする大将が、割烹を舞台に磨いてきた知識と技。その古き佳き仕事を、動画にて大公開します!
浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】シャキシャキのズイキを添えた、初秋に向く「秋鱧梅肉煮」
2024.09.10
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】食感のコントラスト鮮やかな「新蓮根と海老の白酢和え」
2024.08.12
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】ぬるネバ野菜を重ねた冷たい付き出し「モロヘイヤぬる和え」
2024.07.09
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】吸い酢で新芽の食感と風味を生かす「蓴菜(じゅんさい)冷し酢」
2024.06.10
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】豌豆のペーストで豌豆を和える、新緑の「浅利とうすい豌豆の共和え」
2024.05.08
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】白ネギを芯にして、しっとりタレ焼きにした「真鯛の子木ノ芽焼」
2024.04.11
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】ふき味噌と春の香りの競演を楽しむ「独活の白煮」
2024.03.28
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】卵はむっちり、足は歯切れよく煮る「飯だこ旨煮」
2024.03.13
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】ほんのりオリエンタルな風味の「合鴨ロース煮」
2024.02.07
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】アラを生かした意欲作「鮃と菊菜の温かい白和え」
2024.01.04
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】手間なし+時短の『さか本』流「田作り照煮」
2023.12.14
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】菊菜とシメジ、コンニャクを使った王道の「白和え」
2023.11.09
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