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2019年春、35年の歴史に一度幕を閉じた大阪は北新地が誇る浪速割烹『さか本』。屋号を次男に引き継ぎ、惜しまれながらも引退した大将・坂本靖彦さんが、浪速割烹の技と心を伝えるべく、再び庖丁を握ります!
名店、法善寺横丁『㐂川』で料理長を務めた後に独立し、「大阪らしさとは何か」を独自に追求。山に入って山菜を採り、初夏からは鮎釣りもする大将が、割烹を舞台に磨いてきた知識と技。その古き佳き仕事を、動画にて大公開します!
浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】むっちりとした芋のような食感の「蛸の子生姜煮」
2022.08.05
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【動画レシピ付き】つるんとした食感が面白い「水茄子まんじゅう」
2022.07.08
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】万能な八方酢を使った新ショウガ漬
2022.06.09
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】熱々で甘じょっぱさ際立つ「無花果(イチジク)田楽」
2022.06.07
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】豆の下処理が味の決め手!「浅利と碓井豌豆のくず煮」
2022.05.12
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【動画レシピ付き】“若竹”のアレンジ版「竹の子まんじゅう 若布あんかけ」
2022.04.11
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【動画レシピ付き】葉ゴボウは捨てるところなし! 葉の食べ方とは?
2022.03.18
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】薄味で香りを、煮浸しで食感を生かす「若牛蒡青煮」
2022.03.09
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】香り高く、緑鮮やかな「ふき味噌」
2022.02.08
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】聖護院かぶの甘み際立つ「甘鯛のかぶら汁」
2022.01.31
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】ポン酢のあんで仕上げる「白子入り茶碗蒸し」
2022.01.06
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浪速割烹の“動く”料理
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【動画レシピ付き】サエズリのだしでコクをぐっと深めた「鯨舌と水菜椀」
2021.12.16
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