【動画レシピ付き】“かえし”で味を深めた「新じゃがと海老カレー煮」
新ジャガを下茹でしておけば、注文が入ってから車エビ、アスパラガスと共に揚げ、作りたてのカレーあんを敷いた上に盛り合わせるだけ。今回、動画でご紹介するのは、5分もあれば出来上がる割烹らしい一品です。「カレーあんに加えた“かえし”が味のポイント」と坂本靖彦さん。手打ち蕎麦を提供する北新地の割烹『さか本』では、つゆに使うかえしを常備。そのまるみがあんの味に奥行きを与え、カレーのスパイシーさを際立てます。
文:中本由美子 / 撮影:福本 旭
この動画は会員限定動画です。
月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。
フォローして最新情報をチェック!
会員限定記事が
読み放題
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
この連載の他の記事浪速割烹の“動く”料理
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です