【動画レシピ付き】赤田楽味噌でいただく、薄味の「丸大根風呂吹き」
赤田楽味噌をとろりとかけた、大ぶりの丸大根がごろんと一切れ。北新地の割烹『さか本』で元大将の坂本靖彦さんが長年作り続けた風呂吹き大根は、潔い姿が目を引きます。箸を入れるとすっと切れるほど柔らかく煮含めていますが、味わいは極薄味。丸大根の持ち味がしっかりと感じられます。赤田楽味噌は八丁味噌でコクと風味を添えた奥深い味。シンプルながら説得力のある一品のレシピを、動画でご紹介します。
文:中本由美子 / 撮影:福本 旭
この動画は会員限定動画です。
月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。
フォローして最新情報をチェック!
会員限定記事が
読み放題
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
この連載の他の記事浪速割烹の“動く”料理
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です