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7月23日(日)開催の「関西食文化研究会」イベント参加者募集中!

飲食店のプロがジャンルの垣根を越えて交流し、新たなアプローチで料理を考え、研鑽する「関西食文化研究会」。2009年に発足以来、定期的に続けてきたイベントも36回目となります。今回は7月23日(日)11時から大阪・大正の「hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)」にて開催。現在、参加者を募集中です。

文:中本由美子

7月23日(日)に「関西食文化研究会」が大阪・大正「hu+gMUSEUM」5階「ハグホール」にて開催する、第36回の定期イベントのテーマは「香り」。

実は2014年の定期イベントでも同じテーマを扱いましたが、あれから9年、料理における香りの表現に変化が起きているのでしょうか?

プログラム1では、WA・TO・BIの連載「和食を科学する~料・理・理・科」でもお馴染みの農学博士・川崎寛也先生が、「料理の香りの構成」について解説。

続くプログラム2は、試食や試飲を交えてのプレゼンテーション。コアメンバーである『京料理 木乃婦(きのぶ)』店主の髙橋拓児さん、『神戸北野ホテル』総支配人・総料理長の山口 浩さんに加え、『THE THOUSAND KYOTO』ソムリエの岩田 渉さんが、香りについて提案・解説を行います。

最後は、「あまから手帖」編集顧問の門上武司さんの司会で、川崎先生を交えた料理人がトークセッション。会場からの質問にも回答していただけます。

イベント参加の申し込みは、関西食文化研究会公式サイトから。会員限定ですが、会員登録は無料です!

【日時】7月23日(日曜)11:00~14:30
【会場】hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)5階ハグホール
【参加費】プレミアム会員2000円、一般会員5000円 ※税込
【申し込み】関西食文化研究会公式サイトから
【締め切り】7月20日(木曜)12:00まで。※定員になり次第締め切り

【問合せ】関西ビジネスインフォメーション(株)内「関西食文化研究会事務局」
電話:06-4803-2350(平日10:00~17:00、土・日曜、祝日を除きます)
E-meil:shokubunka@kbinfo.co.jp

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