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自然派の広がりや、日本産の質向上などなど、平成の時代、我が国のワインの世界は様変わりしました。「和食にもワイン」というお客さまも増え、和の料理店にもある程度の品揃えや知識が求められています。とはいえ、イチからワインを学ぶのはなかなか大変です。そこで、自然派ワインバー『サボラミ』ソムリエール・高橋多弥さんと、日本料理『柏屋』のエグゼクティブソムリエを務める松岡正浩さんを指南役に迎え、すぐにでも実践できる旬の食材とのマリアージュをご提案!
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュの考え方10 【前編】
2022.12.27
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュのコツ~料理とワインの色を合わせる~
2022.09.21
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュのコツ~酸味の話から始めます~
2022.08.26
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
【基本編】鮎×ワインのマリアージュ
2022.04.28
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×貝。旨みの強さ、タイミングを計る
2022.03.22
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
【基本編】山菜×ワインのマリアージュをおさらい
2022.03.07
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×フグ。ワインの“厚み”でフグの旨みを支える
2022.02.03
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×鴨。“鉄っぽさ”の加減を見極める
2022.01.18
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×カニ。強い旨み・甘みを酸で引き立たせる
2021.12.09
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×海老芋の煮物。“土っぽさ”“ほんのりした甘さ”を生かす
2021.11.09
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×焼き松茸。「薄旨」な赤か、酸ある白で、豊な香りを生かす
2021.10.07
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和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
×2色の田楽。甘みor強い味わいを拮抗させる
2021.09.09
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