ログイン
マイページ
新着
特集
連載
動画
今月の料理
技
和食の基本
食材
酒のつまみ アテ・肴
うつわと、道具
雑学
読み物
酒
世界の和食
ウィズコロナの食
ログイン
新規会員登録
マイページ
「和食にワインを合わせたい」というお客が増え、店にもある程度の品揃えや知識が求められています。とはいえ、イチからワインを学ぶのはなかなか大変。そこで、2021年4月~22年3月の期間、自然派ワインバー『サボラミ』ソムリエール・高橋多弥さんと、日本料理『柏屋』のエグゼクティブソムリエを務めた松岡正浩さんを指南役に迎え、旬の食材とワインのマリアージュを検証し、お届けしました。
22年8月からは「和食×ワイン」の基本のキを松岡正浩さんから教わる連載がスタート。そもそもマリアージュとは何かという考え方や、必ず押さえるべきコツ、一度覚えたらあらゆるシーンで活用できる方法などをご紹介します。
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
料理人のためのソムリエ試験対策 Vol.4 一次試験対策、教本と過去問を利用した勉強法
2024.11.26
2
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
料理人のためのソムリエ試験対策 Vol.3 一次試験対策の準備と春先までの勉強法
2024.10.29
4
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
料理人のためのソムリエ試験対策 Vol.2 一次試験対策前にすべきこと
2024.09.20
4
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
料理人のためのソムリエ試験対策 Vol.1
2024.08.23
3
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
お椀とワイン 実践編②
2024.04.24
6
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
お椀とワイン 実践編①
2024.03.08
7
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
“だし”に合うワイン Vol.1
2023.10.30
9
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
調味料とワイン、マリアージュの基礎【オリーブ油・カラシ(マスタード)・レモン編】
2023.08.02
8
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
調味料とワイン、マリアージュの基礎【塩・コショウ編】
2023.07.03
5
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
調味料とワイン、マリアージュの基礎【前編】
2023.05.02
6
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュの考え方10 【後編】
2023.04.03
4
0
和インのマリアージュ
和インのマリアージュ
和食×ワイン、マリアージュの考え方10 【前編】
2022.12.27
8
0
1
2
3
次へ
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#サワラ
#ズワイガニ
#カキ
#クルマエビ
#イセエビ
#サバ
#マサバ
#ヒラメ
#マナガツオ
#カブ
#エビイモ
#クリ
#キクイモ
#ユリネ
#ダイコン
#キクナ
#ネギ
#シロネギ
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初回30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by