京都『飯田』の美学

皐月に、端午の名作を

「5月は一番予約が殺到する月。皆さん、とある料理を目当てにお越しになります」。食材の端境期であり、どの日本料理店でも献立に頭を悩ませる今月。『飯田』では、端午にちなんだ器と料理でコースを展開します。茶の湯の精神が息づく人気料理店の美学に迫る連載第2回は、店主の飯田真一さんが苦心の末に生み出した名作をご紹介します。

文:川島美保 / 撮影:岡森大輔

この記事は会員限定記事です。

月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。

残り:1587文字/全文:1744文字
会員登録して全文を読む ログインして全文を読む

フォローして最新情報をチェック!

Instagram Twitter Facebook YouTube

この連載の他の記事京都『飯田』の美学

無料記事

Free Article

おすすめテーマ

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です