浪速割烹の“動く”料理

【動画レシピ付き】白ネギを芯にして、しっとりタレ焼きにした「真鯛の子木ノ芽焼」

卵を外側にしてタレ焼きにした真鯛の子は、思いのほかしっとり。木の芽が香り高く、噛むほどに白ネギの甘みが口に広がります。真鯛の子は煮物にすることが多いですが、白ネギに巻いて焼き物に。大阪・北新地の割烹『さか本』の万能“魚タレ”をかけながら焼き上げています。白ネギに火を通しつつも、表面の卵がパサつかないように仕上げるコツを、元大将の坂本靖彦さんに伝授していただきます。

文:中本由美子 / 撮影:福本 旭
この動画は会員限定動画です。

月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。

会員登録して動画を見る ログインして動画を見る

フォローして最新情報をチェック!

Instagram Twitter Facebook YouTube

この連載の他の記事浪速割烹の“動く”料理

無料記事

Free Article

おすすめテーマ

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です