【動画レシピ付き】果実前菜 ——『旬鮮和楽さな井』長内敬之さん作
大阪府下の日本料理人が集う「大阪料理会」は2011年に発足し、100回を超える勉強会を続けています。その模様をお届けする本連載。21年7月に行われた第119回は、会場にスライドを設置し、調理手順を動画で写しながらの発表という初の取り組みを実施しました。テーマは、料理に仕立てるのは難しいとされるフルーツを使った「果実前菜」。大阪はミナミの宗右衛門町で『旬鮮和楽さな井』を営む長内(おさない)敬之さんが、フルーツの酸味を生かした5種盛りに挑戦しました。
文:中本由美子 / 動画制作:『大阪料理会』
この動画は会員限定動画です。
月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。
フォローして最新情報をチェック!
会員限定記事が
読み放題
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
この連載の他の記事大阪料理会
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です