【動画レシピ付き】アコウ錦紙巻き——『味菜』坂本 晋さん作
大阪府がブランド化に取り組む「魚庭(なにわ)アコウ」をテーマの一つとして、2021年7月に行われた「大阪料理会」第119回。料理を担当した『味菜』店主の坂本 晋さんは、北新地で割烹を40年営む大ベテラン。動画で手順を映写しながら、解説した「アコウ錦紙巻き」は、アコウの内臓の脂を使った、驚きの“ネギ脂”が味の決め手。会員からは多くの質問が飛び出し、畑 耕一郎会長からも「感激しました!」の一言が。
文:中本由美子 / 動画制作:『大阪料理会』
この動画は会員限定動画です。
月額990円(税込)で限定記事が読み放題。
今なら初回30日間無料。
フォローして最新情報をチェック!
会員限定記事が
読み放題
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
この連載の他の記事大阪料理会
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です