仕込みで差がつく! スピード酒肴レシピ

注文を受けた後、和えるだけ、盛るだけなど、すぐさま提供できる酒肴は、付き出し、コースの箸休めなど、あらゆるシーンで重宝します。それでいて、食べ手の心を掴む一品には、鮮やかなアイデアがあります。取合せの妙か、意外なひと手間か。本連載では、そんなスピードメニューの段取りに着目。短時間で仕上げるために、何を、どこまで、どう準備する? 人気の居酒屋や割烹の店主に、スピード酒肴メニューのレシピを、仕込みから丁寧に教えていただきます。店主が選ぶ、相性がいいお酒にもご注目を!

連載一覧

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です