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新しい料理に挑戦したい!そんな時、和食の料理人たちからよく聞くのは、「面白い食材を探している」という声。そこで、料理人が使ってみて料理の幅が広がった食材や、今、注目しているという作り手を大調査。これぞ!という食材を選んで産地を訪ね、作り手の想いや技を取材します。「作り手に会いたい!」「生産の現場を見たい!」という料理人を伴い、プロの目から見た食材の新たな可能性や、生産者との対話の模様も、随時ルポルタージュしていきます。
産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
京都・西陣『林孝太郎造酢』の京風すし酢
2024.07.29
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
“大阪産(もん)”の現場から Vol.3 肉厚な葉に「甘み」と「うま味」を蓄える。『西阪農園』の「泉州きくな」
2024.02.21
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
カンボジアでつくる、「クラタペッパー」のこと
2024.02.16
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
“大阪産(もん)”の現場から Vol.2上品ながら旨み豊かな大阪湾のアカシタ(イヌノシタ)
2024.01.22
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
“大阪産(もん)”の現場から Vol.1 粘り強く、滑らかな『乾農園』の海老芋
2023.12.05
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
有明海の宝物! 福岡・柳川『成清海苔店』の「有明海苔 優等」
2023.11.29
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
静岡・焼津の魚屋『サスエ前田魚店』前田尚毅の仕事
2023.10.12
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
一度は消えかけた献上栗が復活! 熊本・山江村の「やまえ栗」
2023.09.29
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
真昆布の故郷・北海道の南茅部(みなみかやべ)で生まれた無添加「焙煎昆布めん」
2023.09.27
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
【イベント】9/12(火)開催! 大阪『天ぷら ぬま田』『天星 はなれ』×熊本『花の香酒造』の赤酒&日本酒を楽しむ会 参加者募集!
2023.08.18
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
江戸時代の「肥後御国酒」を復刻! 熊本『花の香酒造』の「赤酒」
2023.08.15
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産地ルポ これからの和食材
産地ルポ これからの和食材
際立つ酸味と甘み。標高830mの山で育つ「てっぺんとまと」
2023.07.25
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