箸休め WA・TO・BIこぼれ話

“世界No,1フーディー”浜田岳文さんの書籍が発売!

“世界No,1フーディー”浜田岳文さんが、自身初の書籍を2024年6月26日に発行。世界No.1レストラン 『ノーマ(Noma)』シェフのレネ・レゼピ氏の推薦もあり、発売前から注目を集めています。

「WA・TO・BI」で連載中の「“世界No,1フーディー”浜田岳文×和食を“変える”料理人」のインタビュアー・浜田岳文さんは「OAD Top Restaurants」レビュアーランキング6年連続1位を獲得する美食家。
アメリカのイェール大学を経て、南極から北朝鮮まで127カ国・地域を食べ歩く中で得た、人生が豊かになる食の考え方についてまとめた書籍「美食の教養 -世界一の美食家が知っていること-」が6月26日に発売されます。

◆目次
はじめに なぜ、「美食」か
第1章 人生を豊かにする 美食の思考法
第2章 美味しさに出会う 美食入門
第3章 食から国の素顔が見えてくる 世界の料理総まとめ
第4章 美食家なら知っておきたい グルメ新常識
第5章 美食を生み出す 一流料理人の仕事
第6章 私たちは何をどう食べるのか 美食の未来予測
【コラム】いい客になるための美食講座(テーブルマナー/礼儀/オーダー/常連)
★巻末特典
世界のベストレストラン50に載っていない 世界の注目すべきレストラン50

「本能的な『うまい』だけでなく、料理の背景にある伝統や文化、シェフのクリエイティビティを理解することで、食事はより美味しくなる。食べ手のみならず、作り手にもぜひ読んでいただきたい1冊です」と、浜田さん。

Amazon限定の予約購入特典に「1万円未満で味わえる日本の美食店50」も(Kindle版には特典が付きません)。
ぜひ、チェックしてみてください。

●詳細
美食の教養 -世界一の美食家が知っていること-
著者:浜田岳文
発売予定日:2024年6月26日(水)
定価:1800円+消費税
出版:ダイヤモンド社

https://takefumihamada.com/

フォローして最新情報をチェック!

Instagram Twitter Facebook YouTube

この連載の他の記事箸休め WA・TO・BIこぼれ話

無料記事

Free Article

おすすめテーマ

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です