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茶室のごとき趣の小さな館に、惜しみなく使われる魯山人や歴代の楽などの名器。2010年の開店以来、名を上げ続ける日本料理店『飯田』は、食事中の写真撮影は禁止。近年はメディアへの露出も少なく、その実態はベールに包まれています。主の飯田真一さん曰く、「茶席を整える気持ちで、毎月主題に沿って献立を考えています」とのこと。その料理に潜むのは、色や香りで季節をさりげなく描くという、独自の美学でした。毎月の献立からその美意識が映える料理をご紹介し、『飯田』の真髄に迫ります
京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
京都らしい雛祭り
2022.03.17
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
福を招くもてなし
2022.02.16
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
睦月だけの焼ガニ
2022.01.17
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
温もりの冬至
2021.12.15
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
色使いで描く錦秋
2021.11.12
3
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
菊尽くしと十三夜
2021.10.12
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
長月は月見の風情で
2021.09.10
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
盂蘭盆会には程よく精進風を交えて
2021.08.11
2
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
祇園祭を主題に、特別な趣向で
2021.07.07
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
氷室の節会は、涼やかに
2021.06.10
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
皐月に、端午の名作を
2021.05.11
7
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京都『飯田』の美学
京都『飯田』の美学
春、爛漫は奥ゆかしく
2021.04.22
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