Scroll

Scroll

和食専門
ウェブ・マガジン

確かな知識と経験を持つ布陣が、基本から名店の技まで丁寧に解説。レシピや食材、器や酒のこと、知識、雑学。和食の「旬の話題」をお届けします。

箸休めWA・TO・BIこぼれ話

1660年創業の奈良『今西酒造』が新蔵「三輪伝承蔵」をオープン。「三輪の歴史・文化・風土・技を伝承し、“町”を醸す」

『今西酒造』といえば、「三諸杉」や「みむろ杉」、近年は「菩提酛(ぼだ…

お知らせ

amakara.jp
あまからセレクション

新着記事

Latest Article

連載一覧

PrevNext

無料記事

Free Articles

新着動画

Latest Movies

京都『衹園さゝ木』で3/11~4/8に供する、夜コ…

2025.03.29
3
0

箸休め WA・TO・BIこぼれ話

1660年創業の奈良『今西酒造』が新蔵「三輪伝承蔵」をオープン。「三輪の歴史・文化・風土・技を伝承し、“町”を醸す」

『今西酒造』といえば、「三諸杉」や「みむろ杉」、近年は「菩提酛(ぼだ…

お知らせ

amakara.jp
あまからセレクション

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初月30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です