Scroll
確かな知識と経験を持つ布陣が、基本から名店の技まで丁寧に解説。レシピや食材、器や酒のこと、知識、雑学。和食の「旬の話題」をお届けします。
『今西酒造』といえば、「三諸杉」や「みむろ杉」、近年は「菩提酛(ぼだ…
昨年に続き「ミシュランガイド京都・大阪2025」で2つ星を獲得した『幽玄』三船桂佑さん。修業先である…
端午の節句のもてなしには、子どもの健やかな成長や家族の繁栄を願う食材が欠かせません。大阪・上本町にあ…
京都『衹園さゝ木』で3/11~4/8に供する、夜コ…
『今西酒造』といえば、「三諸杉」や「みむろ杉」、近年は「菩提酛(ぼだ…
月額990円(税込)初月30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です